Ayurveda

la antigua ciencia de la vida

Ayurveda es una ciencia que considera la mente y el cuerpo como un todo.

Se trata a la persona como una identidad única en relación a la conciencia, la mente, la fisiología, el comportamiento y el medio ambiente. El sistema integral de Ayurveda fue desarrollado hace más de cinco milenios en la India. Ayurveda ayuda a la persona a sanarse a sí mismo con el uso de los adecuados alimentos, los cambios de estilo de vida, tratamientos corporales, las hierbas medicinales y las prácticas de yoga.

Basado en la filosofía Samkhya, el Ayurveda considera que el cuerpo humano y el mundo que nos rodea son un compuesto de cinco grandes elementos: espacio, aire, fuego, agua, tierra. La proporción de los elementos varía según la constitución individual física, fisiológica y psicológica de cada persona. Ayurveda llama a esta composición creada en la concepción de la persona : Dosha.

A diferencia del enfoque Occidental de tratar los síntomas y no la enfermedad, Ayurveda trabaja con la persona para tratar de eliminar la causa de la enfermedad. El dosha de la persona se estudia determinando así su estado de desequilibrio. Un practicante de Ayurveda investiga la dieta y estilo de vida actual del individuo, así como su patrón hereditario. Al momento de nacer el ser humano tiene ya determinado su propio Dosha (prakriti), pero es importante tener en cuenta el Dosha actual (vikruti). Una vez que se determina el desequilibrio, un terapeuta puede utilizar su conocimiento de los cinco elementos para lograr el equilibrio de nuevo al cuerpo, la mente y el alma. Esto ocurre principalmente a través de cambios de estilo de vida, cambios en la dieta, usando las hierbas y los tratamientos específicos (como el yoga, masaje, otras terapias complementarias) para apoyar a la persona en el logro de una salud óptima.

En Casa San Juan, la comida está inspirada en la alimentación Ayurvédica. Esto no significa que todas las comidas sean comida hindu. Pero los conceptos principales de Ayurveda se tienen en cuenta en la elaboración de cada comida, independientemente del tipo de comida preparada. Ginger combina su estudio de Ayurveda con su conocimiento de la cocina para crear comidas saludables, sanas y sabrosas. Ella ha trabajado con el personal de CSJ para asegurar que las comidas que podrá disfrutar estén debidamente preparadas con los mejores ingredientes.

Los principios básicos de cocina ayurvédica son

  • Utilizar ingredientes frescos, locales. ( orgánicos cuando sea posible.)
  • Comer alimentos que han sido recién preparados
  • Usar métodos para cocinar, con especias y hierbas para hacer el alimento más digerible
  • Comer comida que ha sido preparada con amor y cuidado.
  • Ser agradecido por su comida antes de consumirla.
  • Prestar atención a las cualidades de los alimentos y comer los alimentos que están de acuerdo con su constitución.

Consultas de Ayurveda

Durante su estancia en Casa San Juan, es posible que desee hacer una cita con Ginger para una consulta privada. Ella le ayudará a determinar su dosha y le dará un plano general en cuanto a cómo lograr el equilibrio de nuevo en su vida. Puede recibir consejo sobre dieta, ejercicio, prácticas de yoga (como asana, pranayama o meditación) y las recomendaciones para unestilo de vida.

Beneficios de una dieta ayurvédica y Estilo de Vida

Generalmente Ayurveda tiene los mayores beneficios en estas áreas:

  • Mejorar la digestión
  • Dormir mejor
  • Reducción del estrés
  • Estado mental equilibrado
  • Ansiedad reducida
  • Mayor capacidad para soportar el estrés
  • Estado más positivo en una mente en calma
  • Un radiante cutis
  • La fuerza muscular y la flexibilidad mejorada
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